学术动态
当前位置:心血管外科分会
>学术中心>学术动态

战争、PTSD与冠心病有关吗?

发布时间:2014-04-15 15:31:17 

对很多服役回来的军人来说,创伤后应激障碍(PTSD)给他们的精神健康带来了极大的压力。抛开PTSD的神经生物学表现,新的基于心脏方面的研究让人们更好地理解了战争创伤对心脏的影响,尤其是对年轻成人冠心病的影响。

研究者发现:对于年轻的美国军人和退伍老兵,战争与其新发冠心病相关;经历强烈的应激可能增加短期冠心病风险。

Nancy等发起了一项前瞻性队列研究,分析了20012008年美国军队各分支人事部门的资料。在60025例受试者中,平均5.6年内总共627例(1.0%)发生冠心病。受试者的平均年龄为34.4岁,而上述冠心病患者的平均年龄为43.1岁。从患病者的基线资料看,往往男性、已婚、肥胖、吸烟、酗酒、体力活动和力量训练不积极、在Reserves/National军队服役、合并有高血压、抑郁或糖尿病者更多见。

在上述研究人群里,900例在基线资料评估前经历过战争,6446例在基线资料评估与第一次随访之间经历过战争,7024例是在第一次和第二次随访之间经历过战争。1193例在基线资料评估时筛查出患有PTSD1304例在第一次随访时筛查出患有PTSD1826例在第二次随访时筛查出患有PTSD。基线至第一次随访的平均间隔时间为2.7年,两次随访之间的平均间隔时间为2.9年。在不校正抑郁和焦虑因素时,PTSD与新发冠心病显著相关;在校正了年龄、性别和种族因素后,PTSD仍与新发冠心病显著相关。

在分析了急性应激性经历的潜在影响后,尤其是对那些经历过战争的人们,研究者得出结论:年轻的军人短期内具有较高的冠心病发病风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统