新闻中心
当前位置:心血管病学分会>新闻中心

心血管病学分会第十一届委员会2019年第一次主任委员工作会议纪要

发布时间:2019-05-05 00:54:56 

会议时间:2019年03月01日 08:20-08:50

会议地点:沈阳东北大厦 二楼隆奉C厅

参会人员:韩雅玲 葛均波 马长生 于波 杨杰孚 黄岚

列席人员:张抒扬 周胜华 王祖禄 朱永赞

请假人员:王建安

主 持 人:韩雅玲 主任委员

    这是中华医学会心血管病学分会第十一届委员会成立后第一次主委工作会议,韩雅玲主任委员就本届委员会工作设想向主委工作会议作了报告,主要内容如下。

    本届委员会将进一步贯彻党中央“健康中国2030规划纲要”和“健康入万策”的核心理念,以追求学术、推广公益、培养人才为分会建设的三大主要任务,营造公平有序的工作环境,协助政府卫生部门做好心血管疾病群防群治,推动中国心血管医生防诊治水平的进一步规范和提高。特别就未来三年工作规划;2019年主要工作重点;秘书长、副秘书长人选;分会工作组及办公室人员职责;学组换届、学组组长、副组长提名名单及学组委员组成要求;分会领导分管学组的分工;拟新建学组设想;青年委员会换届安排等情况作了具体报告(详细内容见全委会纪要)

    韩雅玲主任委员強调,CSC成立41年来,经过几代人的共同努力,为促进中国心血管学科全方位快速发展及与国际接轨提供了学术支持,现已成为国内心血管领域最具影响力的学术组织。展望未来,CSC要在高质量、高水平办好心血管年会等核心学术活动的基础上,利用现代网络技术传播心血管健康知识,提高人们对心血管疾病的认识水平,加大对基层医师和中青年人才的培训力度,加强对心血管疾病的基础和临床研究,积极推进创新成果转化,为使CSC早日跻身国际一流学会而努力奋斗。

    与会主委们经过讨论,未对韩雅玲主任委员的报告提出不同意见。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统