当前位置: 中华医学会心血管病学分会网站 > 项目介绍 > 中国胸痛中心的专业网站介绍

中国胸痛中心的专业网站介绍

发布时间:2014-3-17 14:03:57 发布人:中国胸痛中心认证工作办公室 广东省胸痛中心协会

   美国、德国等西方发达国家通过胸痛中心的建设使急性心肌梗死的救治时间显著缩短,大大改善了患者的预后。中国胸痛中心建设已经落后美国30余年,致使我国目前急性心肌梗死的总体救治水平与发达国家的差异在逐渐扩大。近年来,在中华医学会心血管病学分会前任主任委员胡大一教授和现任主任委员霍勇教授的大力支持下,中国胸痛中心建设取得了显著进步,2012年8月,广州军区广州总医院和上海胸科医院胸痛中心通过了美国胸痛中心协会的国际认证,许多医院已经或正在准备启动胸痛中心的建设,预示着我国胸痛中心建设即将进入快速发展阶段。
   广东省于2012年9月9日成立了全国第一个胸痛中心的专业学术组织——广东省胸痛中心协会,为推动广东省胸痛中心的建设和发展,该协会开设了国内第一个胸痛中心专业网站——中国胸痛中心网,主要目的是为广东省乃至全国胸痛中心建设提供信息交流平台。
   为进一步引导我国胸痛中心建设朝着规范、健康的方向发展,避免走先建设后规范的老路,经国家卫生与计划生育委员会授权、中华医学会心血管病学分会于2013年9月14日正式启动了中国胸痛中心的自主认证体系,成立了中国胸痛中心认证专家委员会和工作委员会,并委托广东省胸痛中心协会和广州军区广州总医院进行全国胸痛中心认证的组织协调工作。为此,从2013年10月起,中国胸痛中心网正式被改造为中国胸痛中心的会员注册(个人及单位)、认证申请和全国胸痛中心相关的信息交流平台。
   至此,中国胸痛中心网已经成为全国胸痛中心所共同拥有的家园,我们真诚地希望,所有有志于胸痛中心建设的有识之士能够时刻关心网站的建设和信息更新,共同为中国胸痛中心的建设添砖加瓦!
   中国胸痛中心网——是我的家,也是您的家,希望常回家看看,这里有您的牵挂!

   中国胸痛中心网网址:http://www.xn--fiqq24b08pefk.com/